频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市2020年第三批重点项目集中开工

2020年09月08日 16:13:00 来源: 新华网

  新华网银川9月8日电 7日,宁夏石嘴山市2020年第三批重点项目集中开工仪式在矽盛光电(宁夏)有限公司年产4GW单晶硅棒、硅片项目现场举行,这是石嘴山市“六稳”“六保”工作的重要举措。

  石嘴山市目前开工市级重点项目101个,开工率98%;完成投资85.7亿元,占年度计划的66%。此次集中开工的68个项目,总投资145亿元,年度计划投资34亿元,开工项目涵盖新型工业、基础设施、城市建设、生态修复等多个领域。

  据了解,今年以来,石嘴山全市上下始终把项目建设作为工业兴市的重要支撑,作为经济增长的内生动力,不断增强“抓项目就是抓发展”的意识,全面落实“5+3”项目推进机制,聚集资源、聚焦政策、聚合力量,形成了招引大项目、建设大项目、服务大项目的浓厚氛围。

  “在地方政府和相关部门帮助下项目如期开工,我们对项目预期完成投产信心十足。”矽盛光电(宁夏)有限公司总经理吴志军介绍说,4GW单晶硅棒、硅片项目总投资10亿元,分三期建设,项目建成达产后,预计年均销售收入可达30亿元,带动就业岗位450人。

  石嘴山市市长张利在开工现场表示,全市上下要以此次项目集中开工为契机,加快项目建设,坚决打好扩大有效投资攻坚战、持久战。同时为企业发展提供最优质、高效、便捷的服务,让企业投资放心、经营安心、生活舒心。同时,各项目建设单位要坚持安全第一、质量为先,在做好常态化疫情防控的同时,加快建设,争取项目早建成、早投产、早达效。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126467587