频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县270余万元奖励教育先进

2020年09月11日 11:49:41 来源: 新华网

  新华网银川9月11日电(记者 许晋豫)10日,宁夏盐池县举办庆祝第36个教师节暨教育教学考核奖励大会,拿出276.1万元,对全县12个教育教学考核先进集体、7个初中优秀年级学科组、80名优秀教师、5名教育贡献者、10名师德标兵、10名教学创新者、66名优秀任课教师、80名品学兼优中小学生等进行了表彰。在全社会营造尊师重教的良好氛围。

盐池县表彰奖励品学兼优中小学生代表

  近年来,盐池县扎实推进教育现代化,围绕立德树人的根本任务,深化教育领域综合改革,推动教育公平发展和质量提升,不断提高人民群众的获得感和幸福感,推动教育事业高质量发展。

  据吴忠市委常委、盐池县委书记滑志敏介绍,教育工作关系千家万户的希望福祉,关乎子孙后代的前途命运。为发展教育事业,近5年,盐池县累计投入财政资金14.3亿元,年均教育经费支出占财政支出10%以上,生均公用经费等多项指标高于全区乃至全国标准,走出了一条“小县办大教育”的特色发展之路。

  特别是在今年这个特殊年份,盐池县广大教师及教育工作者坚守教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战,实现了“离校不离教,停课不停学”,巩固提升控辍保学成果,展现当代教师立德树人、爱岗敬业、无私奉献、甘为人梯的精神风貌。

  “我将以此次表彰为新的起点,继续爱岗敬业、立德树人,用爱心、耐心和责任心,传播知识思想、塑造品格灵魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。”盐池县高级中学教师杨瑾说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126481929