频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川2020年消费促进月暨第五届银川欢乐购物季开幕

2020年09月12日 18:39:18 来源: 新华网

  新华网银川9月12日电(记者靳赫、罗毓)12日,宁夏银川2020年消费促进月暨第五届银川欢乐购物季正式开幕,本届活动将借助“新型互联网+消费”模式,通过线上直播带货等形式增加消费者的参与度,进一步激活消费市场。

  据了解,本届活动以“乐享消费,美好生活”为主题,将持续到2021年2月26日。活动按照“政府搭台、企业唱戏、传媒推动、市场运作”的原则,统一策划组织、统一主题与标识、统一宣传和行动,支持百货、超市、餐饮、文化、旅游、体育等业态齐发力,优化市场供给,推动商业与文化、商业与旅游、商业与会展、商业与金融相结合,进一步释放消费需求,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为全年消费加速回补注入新动能,建立社会消费品零售新增长点。

  活动期间,银川新华百货、建发大阅城、新华联购物中心、金凤万达等商圈负责人将走进直播间为企业及品牌代言,同时发放代金券、购物卡、电影票等福利,以吸引更多市民及网民关注。

  此外,本届活动期间还将开展“百城万企促消费”消费促进月系列活动、“潮流生活”银川夜经济系列活动、“美食荟萃”银川味道美食品味系列活动、“精准扶贫”银川农产品产销对接系列活动等丰富多彩的活动。

  银川市商务局局长张涛说,本次活动时间跨度大、内容丰富、覆盖面广、辐射力强,银川市将以此次活动为契机,积极贯彻落实好国家、自治区一系列优化消费供给、促进消费升级的决策部署,抢抓“金九银十”消费旺季,以良好的环境、优质的服务、实惠的价格、精美的商品,馈赠广大消费者。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126486171