频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“心连心”慰问演出活动走进西吉

2020年09月13日 07:52:45 来源: 宁夏日报

  “我们的中国梦”文化进万家

  9月12日,西吉县将台堡镇红军长征会师纪念园里红旗招展、歌声飘扬,李军、王艳、舒桐、翟墨等4位戏曲名家与西吉县各界代表800余人汇聚纪念园广场,欢唱《奋斗新时代》。当天,“我们的中国梦”文化进万家系列活动与2020年中央广播电视总台“心连心”慰问演出活动走进西吉县,在将台堡开启首场演出录制活动。

  “此次慰问演出来到西吉,就是要通过走基层、接地气的形式,与群众心连心、面对面,为西吉奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众加油鼓劲,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献文艺力量。”慰问演出活动总导演邓赟说。

  舒桐、王艳、李军、翟墨(从左至右)与西吉县各界代表欢唱《奋斗新时代》。 记者 党硕 摄

  慰问演出活动将采用“三个会场+若干文艺小分队”的形式,以回溯昨天的艰苦奋斗、立足今天的全面小康、展望明天的希望未来为线索,围绕“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”“不忘初心 走好新的长征路”的主题,通过戏曲、曲艺、民歌、杂技等文艺表演类型,结合微记录、现场访谈、主题党日、非遗民俗展示等形式,多角度展示西吉县近年来整体面貌的巨大变化,以及决战脱贫攻坚、加油奔向未来的昂扬斗志。

  “能够在中国工农红军长征将台堡会师纪念碑下演唱,对我来说意义非凡,希望大家能喜欢今天的演出,祝愿西吉县发展越来越好、百姓日子越过越红火。”戏曲名家王艳说。(记者 党硕 实习生 李霞霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126486565