频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第十二届中国西部(银川)房·车博览会国庆举行

2020年09月19日 09:29:10 来源: 宁夏日报

  记者9月18日获悉,第三届中国(宁夏)国际车展暨第十二届中国西部(银川)房·车博览会将于10月1日至10月7日在银川国际会展中心举办。

  中国西部(银川)房·车博览会是自治区级重点节会之一。据初步统计,前11届博览会,每届平均展出面积超过4万平方米,吸引各类汽车品牌80多个、知名房地产企业20余家,展出各类商品2000多个品类,累计参观人数突破200万人次,销售汽车3万余辆,销售房屋4000余套,现场交易额达68亿元,实现税收超过10亿元。创造了宁夏同类展会的多项纪录,有力带动了宁夏房地产、汽车销售和文化旅游等相关产业的增长,对拉动全区重点领域消费、加强区域经济合作、展示宁夏开放形象、促进文化发展繁荣起到了重要作用,成为西北地区集权威性、规模性、专业性于一体的品牌房展、车展之一。

  此次博览会的主题是“智能·智行·驾驭新生活”,旨在打造西北地区乃至全国具有国际化、专业化、品牌化特征的专业车展和综合性博览会,逐步向国际专业车展迈进。博览会将以线上推广展示集客和线下展示展览相呼应,大范围突出高科技、智能化的应用展示,引导正确健康的消费发展方向。

  据了解,此次博览会品牌车展位于会展中心的B、C、D、E馆,面积约3万平方米。内容包括国内外主流汽车品牌及车型、汽车用品展示、厂商新车发布等。

  房·车博览会期间,将在A馆设红酒品鉴区,室外设有餐饮、百货、亲子娱乐等活动项目。(记者 张瑛)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126513696