频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2020“智汇丝路·青年创客大赛”在银川闭幕

2020年09月19日 17:50:08 来源: 新华网

  新华网银川9月19日电 由银川市委、银川市人民政府主办,银川人才工作局、银川阅海湾中央商务区管委会、金凤区委组织部共同承办的2020“智汇丝路·青年创客大赛颁奖典礼”暨取经论坛活动18日在宁夏银川举行。

取经论坛

  “智汇丝路·青年创客大赛”是第四届“创意创新在银川”的分项活动,立足“建设非公总部基地,打造创新产业集群,推动银川高质量发展”,围绕银川丝路经济园非公总部经济、金融贸易、现代服务和智慧产业四大核心产业,邀请了来自全国以总部经济为主要形态的绿色、集约、高端、高效的优秀企业和项目参与。

  据了解,大赛自启动以来,共举办18场创新路演活动、3场创业辅导培训课程及包括本次活动在内的2场峰会论坛活动。活动组织期间经历了2020年初疫情带来的各种时间、地域、活动筹备危机,通过线上线下路演联动,跨地域活动组织等多种手段,最终评选出22个获奖项目。

与会嘉宾

  此外,在当天同步举办的“取经论坛”中,还特别邀请了四川、云南、新疆等地的知名企业家和专家学者就城市数字经济领域、城市文旅建设体系、创业者如何应对市场变化为主题等进行了智慧分享,为银川数字经济发展提供智力支撑。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126514957