频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《星空朗读》再次相约“星星的故乡”

2020年09月20日 10:52:44 来源: 新华网

  新华网银川9月20日电(记者 赵倩)19日晚,由浙江广电集团倾力打造的文旅类栏目《星空朗读》走进宁夏,来自全国多地的名主持、名演员相聚宁夏贺兰山东麓的晴朗星空下,共赴一场“诗和远方”的约会。

  “谁知道这是什么地方?一年之中有近三百个晴好的夜,颗颗宝石镶嵌在天幕,浅浅风,白莲花般的云朵微荡……”晚会现场,柳棣、刘忠虎、姚军、新苗、李桂琴、王小敏、维琳等七位全国“金话筒”,为在场的观众共同演绎了一首《星星的故乡》。

  宁夏年均晴好天气近300天,无论是六盘山上、贺兰山下、长城内外,还是黄河两岸、沙海大漠、葡萄庄园,光污染等级都低至3-4级,得天独厚的自然条件,不断吸引游客到宁夏观赏星空。依托独特的星空资源,宁夏正精心打造“星星的故乡”文化和旅游新名片,培育新的消费热点,带动宁夏文化和旅游高质量发展。

  《星空朗读》栏目已是第二次走进宁夏。“《星空朗读》与星星的故乡渊源颇深。去年9月19日相识结缘,今年带着对诗和远方的向往,我们故地重游。温婉江南‘诗画浙江’遇到雄浑‘塞上江南’,南方与北方携手向前。”《星空朗读》总导演关键说。

  2016年9月,宁夏成为继海南之后全国第二个省级全域旅游示范区创建单位。当前,宁夏正在遵循“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的原则,重点实施银川都市圈文化旅游区、贺兰山东麓生态文化旅游廊道、黄河文化旅游带、大六盘红色生态度假游板块、大沙坡头休闲度假游板块、宁夏东部旅游环线板块建设“六大行动”,全力打造西部国际旅游目的地。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126516484