频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏30家科技型企业科博会上“秀”成果“加好友”

2020年09月25日 09:27:11 来源: 宁夏日报

  记者9月23日从宁夏回族自治区科技厅获悉,在近日举办的第23届北京科博会上,自治区科技厅组织宁夏30余家科技型企业参加展览展示活动。

  此次科博会主题为“合作创新 共迎挑战”。会前,自治区科技厅精心组织,面向全区高校、科研院所及高新技术企业征集68项科技成果项目,涉及智能制造、新材料、新能源、信息通信、生物医药、特色农业等领域,并从中筛选出31个项目集中展览展示,现场展出实物及模型20余件,视频宣传资料10余项。科博会上,宁夏超瑞施健康科技有限公司生物波信息反馈监测系统、宁夏塞上江南农业科技有限公司工厂化育苗技术集成创新与研发、银川隆基硅材料有限公司隆顶BIPV组件及隆锦彩色组件等项目受到参观群众围观,吸引了众多意向合作者前来对接。

  宁夏参展企业纷纷表示,参加此次科博会收获颇丰,不仅看到了很多前沿科技成果,扩宽了区域科技合作交流的思路,也感受到积极对外交流合作对宁夏优秀高新技术企业“走出去”的有效助推作用。(记者 王溦)

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126538686