频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原市万和水世界游泳馆违规建设被叫停

2020年09月25日 09:29:38 来源: 宁夏日报

  日前,宁夏回族自治区党委第三生态环境保护督察组进驻固原市,重点围绕37户居民实名举报原州区中山北街万和家园东区“万和水世界游泳馆”涉嫌违规建设、噪声扰民等问题的整改落实情况,进行督查督改。

  据群众投诉,万和水世界游泳馆营业时间过长,噪声和废气污染严重,影响居民正常休息。督察组现场核查发现,居民投诉属实。经调查,2017年固原华荣房地产开发有限公司在未取得规划许可的情况下,占用万和家园小区2165.46平方米的绿地建设游泳馆及游泳馆办公用房。

  在万和水世界游泳馆运行过程中,投放药水对水质进行消毒,导致气味较浓,对居民生活造成一定影响。游泳馆洗浴中心排出的气味及排气扇噪声,严重影响居民正常休息。固原市自然资源局接到督察组转办件后,立即成立调查组,对现场进行调查、勘测。经认定,固原华荣房地产开发有限公司擅自建设游泳馆及办公用房,涉嫌违规建设被予以关停。

  自治区党委第三生态环境保护督察组要求,固原市要牢固树立以人民为中心的理念,将推动解决群众反映突出的生态环境问题作为重中之重,及时转办督办,加强抽查核查,督促督察对象有序推进、立行立改,妥善解决生态环境问题,切实提升群众的获得感和幸福感。 (记者 李锦)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126538703