频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

我携优品以赠您|宁夏出口商品闽上行活动启幕

2020年09月25日 20:45:13 来源: 新华网

  新华网厦门9月25日电(纪桂红)武夷山六盘山,山山相连;闽江水黄河水,水水相融。25日,“2020闽宁出口商品巡回展”福建部分——“2020宁夏出口商品闽上行”活动在厦门市闽南古镇节庆广场拉开序幕。塞上江南与八闽大地再续兄弟情谊。

  活动现场,来自宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、宁夏贺兰红酒庄有限公司、宁夏北方乳业有限责任公司等17类110家宁夏出口及名优特企业,携1026种产品参展,在室外设置展览面积2000平米,搭建展位102个。并邀请厦门市国贸控股集团股份有限公司、厦门兰儒餐饮有限公司、优糖(连城)健康产业有限公司等福建省专业采购商198家,于9月25日至27日,重点开展B2B对接采购,辅以直播带货、打折优惠等促销活动,促进宁夏枸杞、葡萄酒、滩羊肉、黄牛肉、奶制品、文创产品等出口精品和名优特色商品在福建打开销路,帮助宁夏出口企业拓展福建市场。期间,还将举办贺兰山东麓葡萄酒推介品鉴会。

  据了解,2020闽宁出口商品塞上行活动于9月21日在宁夏银川落幕,期间,福建省商务厅组织了40多家纺织、服装、鞋帽等10大类优质出口产品的福建特色企业前往宁夏参展,活动得到了闽宁双方企业和宁夏社会各界的热烈响应。

  在闽宁两省区山海牵手的第24个年头,福建省商务厅、宁夏回族自治区商务厅与宁夏博览局共同主办的2020闽宁出口商品巡回展活动,是闽宁两地落实稳住外贸基本盘、支持出口产品转内销决策部署的全新模式,也是形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的有益尝试,更是落实闽宁对口扶贫协作框架的重要举措。

  “本次活动旨在让两地消费者更好地了解闽宁外贸精品、品尝特色商品、帮助外贸企业转内销,激发消费潜力。”宁夏回族自治区商务厅副厅长肖立卫介绍道。

  开幕式前还举办了中阿博览会暨宁夏优势产业推介对接会,宁夏博览局副局长刘婕介绍了中阿博览会概况、历届中阿博览会主要成果及2021年第五届中阿博览会总体框架、展览展示和贸易投资促进等活动安排情况,并向与会代表发出第五届中阿博览会参展参会邀请;宁夏回族自治区商务厅副厅长肖立卫介绍了宁夏招商引资政策及投资环境;石嘴山市商务局、中卫市商务局、灵武市商务和投资促进局负责人分别介绍了各地优势产业发展情况。

  会上,宁夏国际商会与福建省中小企业商会还就共同推进会员企业交流合作、拓展“一带一路”沿线国家市场等事宜签订了合作备忘录。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126541794