频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫供电:做好电力先行官 架起党群连心桥

2020年09月27日 16:39:41 来源: 新华网

  新华网银川9月27日电 9月18日晚,家住中宁县医院家属院的李春兰发现楼道黑了很久的灯又亮了起来,一股暖流涌上心头。

  老旧小区楼道“亮”灯行动

  灯坏了很久无人更换,每到晚上居民出行极为不便,国家电网宁夏电力(中宁)共产党员服务队想用户之所想,结合主题党日活动开展了“亮灯”行动,队长杜帅带着队员们更换了小区的40盏灯,为小区住户照亮了回家路。

  做好电力先行官,架起党群连心桥。结合9月的主题党日活动,国网中卫供电公司党委组织37个党支部、4支党员服务队坚持从群众关心的小事、急事、难事做起,以点滴行为为当地群众增添暖色调。

  共产党员服务队队员为老人讲解安全用电知识

  主题党日活动按照“一次政治学习、一次座谈研讨、一次特色实践”的要求开展,国网中卫供电公司党委组织各党支部在助力“六稳”“六保”、保障能源安全、强化为民服务、深化改革创新中扬旗帜、勇担当。521名党员结合实际走进变电站、工程现场、工业园区解决实际难题,开展志愿服务,一枚枚党徽迎着阳光熠熠生辉。

  善小而为、善小常为。在中卫市海兴宁夏嘉通卫生用品有限公司,共产党员服务队队员苟国栋、牛璐华正在仔细查看用户设备情况,这是他们今年第3次提供个性化服务,为助力企业复工复产,党员服务队根据不同企业的用电情况,制定了差异化的用电方案,定期上门为企业处理用电隐患,了解掌握企业生产状况、发展规划、用电负荷,协助企业节能减排,降低企业用电成本,帮助企业算好“经济账”。

  共产党员服务队队员进企业

  在做好服务工作的同时,国网中卫供电公司党委坚持找准党建工作与业务工作的结合点,切实把党建优势转化为推进重点工作、破解工作难题、实现高质量发展的强大动力。

  在中卫关帝220千伏变电站,一场生动地现场教学正在开展。中卫供电公司变电检修中心党支部结合“党建+人才队伍建设”工程,将课堂搬进工作现场,就断路器控制回路原理、各回路间动作逻辑关系、分闸掣子传动系统检查等知识为新员工详细讲解、通过图纸与现场设备实际比对,助力检修队伍业务能力快速提升。

  一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,主题党日活动中,521名党员牢记嘱托,情系群众,在为民服务第一线、重点工程主阵地、急难险重最前沿做表率当先锋,让党的旗帜在黄河之滨高高飘扬。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210819832