频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

看名车 品红酒 房·车博览会内容丰富亮点纷呈

2020年09月28日 08:32:57 来源: 宁夏日报

  记者9月27日获悉,于国庆节期间启幕的第三届中国(宁夏)国际车展暨第12届中国西部(银川)房·车博览会再添亮点,宁夏非遗购物节将同场亮相,为房·车博览会添加文化元素。宁夏的紫色名片——葡萄酒也将加入到本次车展丰富的展览内容里。

  记者了解到,10月1日至10月7日在银川国际会展中心A厅将举办“非遗传承 健康生活 宁夏非遗购物节”活动,此次活动遴选了民间乐器、沙画、古法酿酒、皮影制作和贺兰砚等30余项非遗项目共40位非遗代表性传承人参展。

  另外,在“两节”来临之际,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会与房·车博览会组委会决定,将首届宁夏葡萄酒庄博览会和房·车博览会放到同一场所,方便市民参观。届时,主办方将组织我区葡萄酒产区各酒庄及企业,在银川市会展中心开展贺兰山东麓葡萄酒品类鉴赏、展览展示和销售合作洽谈等活动。期间还将邀贺兰山东麓各葡萄酒酒庄企业参展并举办论坛。首届宁夏葡萄酒庄博览会设置在银川国际会展中心A馆,30家酒庄参展,现场设有特展展位、商务洽谈区。一些市场上难得一见的葡萄酒将在展区与市民近距离接触。

  看车、品酒、赏非遗文化同时进行,让这个黄金周看点十足。(记者 杨娟)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210820359