频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第六届沿长城中国•盐池自行车邀请赛鸣枪开赛

2020年09月28日 15:43:39 来源: 新华网

  新华网银川9月27日电 26日,2020第六届沿长城中国•盐池自行车邀请赛暨环宁夏自行车联赛,在盐池县全民健身活动中心西侧平安大道举行,来自区内外上千名骑行爱好者参加此次赛事。

  本次赛事由盐池县委、盐池县政府主办,是当地重点打造的“一地一品”特色品牌赛事之一。受疫情影响,大赛特意邀请了全国低风险的山西、陕西、青海、内蒙古、河北、宁夏6省区40多个市县、55个俱乐部1000余人参加。比赛分设四个组别:全民健身骑游组(10公里)、山地男子公开A、B组(56公里)、山地男子青年组(18公里)、城区团体组(18公里)。

  城区团体组和山地男子青少年组比赛路线:平安大道全民健身活动中心公交车站点(起点)、振远西街、兴武路、乐业街、花马池西街、平安大道全民健身活动中心公交车站点(每圈4.5公里,共4圈18公里)。山地越野赛路线:平安大道全民健身活动中心公交车站点(起点)、花马街、五原路、盐林路、S304省道、张家场博物馆、红沟梁砾石路、十六堡村路、五原路、花马池西街、平安大道全民健身活动中心公交站点(全程56公路)。

  参加山地越野赛的选手可欣赏明代深沟高垒长城遗址以及沿线6座城址。参加全民健身骑游、城市绕圈、城区团体比赛的运动员在骑游过程中,不仅可以看到保存完整的古城墙遗址、三清阁、东瓮城、花马寺、长城关等明、隋建筑物以及环境优美的花马湖,还可以领略当地经济社会、城市建设等各项事业日新月异的发展变化。

  盐池县地处陕甘宁蒙四省区交界处,历史悠久、区位优势凸出、资源丰富、地广人稀,是中国滩羊之乡、中国甘草之乡,有中国长城博物馆的美誉。得天独厚的生态环境、沁人心脾的清新空气、深邃悠久的长城文化,是举办自行车赛事的圣地。

  “盐池县将以此次赛事为契机,立足资源优势,大力推进生态、文化、旅游、体育等资源深度融合,积极开发低空旅游、房车露营、户外运动、古长城观光、健康养生等新业态,推动全域旅游、体育旅游的蓬勃发展,不断提升‘滩羊之乡•多彩盐池’的知名度和影响力。”盐池县副县长边卡说。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210821281