频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏开展绿色家电惠民行动

2020年10月02日 09:09:08 来源: 宁夏日报

  “小优小优,我要洗澡。”“好的,好的,热水5分钟后烧好。”在海尔智慧家庭智慧浴室场景中,小优音箱与热水器相连,一句话就可以智享生活。9月30日,在2020宁夏高效智能绿色家电惠民行动启动仪式现场,海尔智慧家庭通过全场景体验展区打造“智慧家庭”蓝本。以新百电器为代表的零售卖场和门店也将直降让利产品摆置各店面,给消费者展示新科技、新功能以及补贴政策。

  “宁夏家电市场在社会消费品零售总额占到一定比重,家电产品全年销售额已达29.5亿元。”自治区商务厅相关负责人表示,此次家电惠民行动是全国消费促进月暨“爱尚宁夏 惠享生活”购物季活动的子活动之一,一方面是为了把优质的家电商品推向消费者,另一方面也是为了促进宁夏市场的消费回补,激发消费潜力。

  此次惠民行动推出的产品以市场上主销的高效节能智能家电产品作为销售主力机型,全区100个家电品牌的近500个型号家电产品分别给予8%至13%的价格直降让利。自即日起至12月底,宁夏将在部分市、县(区)陆续开展20场启动仪式暨展销会,由行业协会带动家电厂商,以全区300家销售门店为触角,鼓励家电生产、销售企业、异业商家等,通过家电下乡、以旧换新、专场团购、异业联动、线上直播、线下互动体验等方式,开展覆盖城乡的活动,通过为期3个月持续的促销联动和直降让利,将高效智能绿色家电产品真正推广到老百姓的家门口,将智能生活场景带到消费者身边。(记者 李徽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126568832