频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

首届宁夏“学习强国”达人挑战赛决赛在银川举行

2020年10月13日 16:21:53 来源: 新华网

  新华网银川10月13日电(记者 陈泽安)12日,首届宁夏“学习强国”达人挑战赛决赛在银川市举行,来自全区各地各行业的100名“学习达人”经过激烈比拼最终决出“学习之星”。

  决赛共设置“群英争先”“竞智竞速”“快问快答”“强手对决”四个环节,题目涉及时政、经济、文学、地理等多个领域。比赛现场,选手们沉着答题,在各环节比拼眼力、脑力、反应力,争分夺秒抢答问题。

  图为决赛现场选手读题作答

  经过激烈角逐,自治区党委保密办主任科员周波以第一名的成绩获得“学习之星”特等奖。“在‘学习强国’上学习已经成为我生活中的常态。”周波说,只有通过不间断的学习,才能达到一个较高的水平,“我每天都会学习,积累所学的知识,并运用到实际工作中,希望更好地为我们宁夏的建设做贡献”。

  来自自治区煤炭地质局的选手姬晓燕在本次比赛中获得一等奖。“我觉得‘学习强国’是一个很好的学习平台,以前很多知识的获取相对比较杂,可能也不系统。”她说,现在已经养成了习惯,每天都会登录“学习强国”答题,掌握新的知识,目前她在“学习强国”平台的总积分已近29000分。

  宁夏“学习强国”达人挑战赛由宁夏回族自治区党委宣传部主办、“学习强国”宁夏学习平台承办,旨在以赛促学,扎实推进“学习强国”宁夏学习平台建设,进一步激发全区广大党员干部群众的学习热情。挑战赛自今年7月启动以来,全区共计50万人次参加了线上、线下竞赛,形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126600879