频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏36人拟获全国劳模和先进工作者表彰

2020年10月16日 09:01:42 来源: 宁夏日报

  10月15日,2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选予以公示。记者从宁夏回族自治区总工会获悉,宁夏共有全国劳动模范人选24人,全国先进工作者人选12人。

  今年,是5年一次的劳动模范和先进工作者评选表彰年,“劳动模范”授予企业职工、农民和其他劳动者,“先进工作者”授予机关事业单位干部职工,对外统称为劳动模范。宁夏坚持把推荐评选工作融入全区经济社会发展全局统筹谋划、统筹推进,注重把推荐人选向基层一线、科技创新、脱贫攻坚、抗击疫情等领域倾斜,充分发挥劳动模范的示范引领作用。在劳模推荐评选中注重了解所有人选在战“疫”过程中的表现,同时向抗疫一线人员倾斜,并适当放宽推荐评选条件,激励广大职工群众为坚决打赢疫情防控阻击战建功立业。全国劳模中,抗疫一线医务人员4名,占评选总数的11.1%。(记者 李志廷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126617973