频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏疫情防控健康管理综合技能竞赛落幕

2020年10月16日 09:05:21 来源: 宁夏日报

  10月15日,由宁夏回族自治区总工会主办的全区疫情防控健康管理综合技能竞赛在银川落下帷幕,分别决出团体一、二、三等奖和个人一、二、三等奖及优秀奖,其中银川市第一人民医院和银川市疾病预防控制中心代表队的张梦钰获得个人一等奖,银川市第一人民医院和银川市疾病预防控制中心代表队获团体一等奖。

  当天,来自全区卫健系统的11个代表队55名选手参加了比拼。此次技能大赛主要采取技能操作的形式,就给定的场景进行疫情接报、流行病学调查、核酸样采集、防护服穿脱、七步洗手法等传染病疫情常规处置需掌握的综合技能及基本操作,现场向大家规范展示和普及专业的新冠肺炎疫情防控知识和技能。

  当前,疫情防控形势依然严峻,全区工会部门举办疫情防控健康管理综合技能竞赛,既是普及科学防控知识,提升全区干部职工科学防控能力和疫情防控技能水平,增强职工职业健康意识,保障公共卫生安全,维护正常社会秩序的具体活动,也是助力复工复产,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。(记者 李志廷) 

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126618001