频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳县办税大厅整体进驻政务服务中心

2020年10月16日 09:36:41 来源: 宁夏日报

  记者10月15日获悉,为进一步深化“放管服”改革,持续推进办税便利化,彭阳县税务局办税服务大厅整体进驻县政务服务中心。

  为确保办税服务厅顺利入驻县政务服务中心,彭阳县税务局制定了详细的入驻应急预案,确保进驻后各项工作顺利开展。通过在办税服务场所张贴进驻公告,利用纳税人微信群、钉钉平台等方式推送进驻公告,告知纳税人办税服务厅搬迁事宜,避免纳税人跑冤枉路。

  该局积极与县政务服务中心联系,就网络信息安全、网络建设等问题进行了沟通协调,确保政务服务中心办税服务区网络的信息安全并按期完成网络建设任务。为了不影响纳税人、缴费人办理税费业务,组织工作人员利用国庆节假日加班加点进行搬迁和进行业务测试、设备调试,确保搬迁后上班的第一天各项业务正常办理。

  新入驻的办税服务大厅设置有办税服务区、自助办税区、咨询辅导区等多个功能区。根据业务分类和纳税人需求,设有综合业务、发票领用、发票代开、社保费征收等多个办事窗口,配备工作人员10人。据统计,进驻当日共为72位纳税人办理纳税业务100余项,各项工作均正常运转,逐步实现“只进一扇门、能办所有事”目标。(记者 魏萍) 

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126618337