频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《中国脱贫攻坚的宁夏样本》融媒图书暨《拥抱小康》微纪录片首发

2020年10月18日 09:36:44 来源: 新华网

  新华网银川10月17日电(记者 靳赫)17日,第7个国家扶贫日和第28个国际消除贫困日当天,《中国脱贫攻坚的宁夏样本》融媒图书暨《拥抱小康》微纪录片首发仪式在宁夏银川市隆重举行。

  本次活动由宁夏党委宣传部指导,宁夏扶贫办、宁夏扶贫基金会、北方民族大学主办,中国经济信息社宁夏中心、黄河出版传媒集团宁夏人民出版社、中国企业报集团宁夏有限公司承办。

  《中国脱贫攻坚的宁夏样本》融媒图书暨《拥抱小康》微纪录片采用融媒体形式,通过讲述亲历者、参与者、见证者的扶贫故事,对宁夏脱贫攻坚实践与成就进行全景式呈现,充分展示了宁夏各地各部门的相关做法和经验,展现了宁夏人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践。

  首发仪式上,国家能源集团宁夏煤业有限责任公司、国网宁夏电力有限公司、宁夏法塞特葡萄酒庄股份有限公司、宁夏绿源食品科技有限公司、宁夏中卫市华荣优质水稻种植专业合作社、宁夏泾河源农业科技发展有限公司等单位被授予“攻坚的力量·组织创新奖”和“攻坚的力量·奋进奉献奖”。

  党的十八大以来,宁夏坚持把脱贫攻坚当作头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,举全区之力打好脱贫攻坚战,开辟精准扶贫新局面,取得了精准脱贫新成效。据介绍,编撰与制作《中国脱贫攻坚的宁夏样本》融媒图书与《拥抱小康》微纪录片旨在把受众视角聚焦在“人民眼中的小康”,围绕宁夏人民群众切身可及的获得感、幸福感、安全感,讲述普通群众用勤劳双手创造美好生活的小康故事。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126625051