频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国际葡萄与葡萄酒组织主席万德林娜:宁夏酿出兼具高品质和多样性的葡萄酒

2020年10月22日 17:52:27 来源: 新华网

  新华网银川10月22日电(记者范思翔)“我祝贺你们酿造出了绝佳的葡萄酒,品尝后方知宁夏生产的葡萄酒品质高且富有多样性。”国际葡萄与葡萄酒组织主席雷吉娜·万德林娜22日在线上参加第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会通过视频致辞时说,此次博览会是上一届的续篇,展示出宁夏葡萄酒产业的重要地位。

  万德林娜表示,她很荣幸受邀参加本届博览会的开幕式,但受新冠肺炎疫情影响,未能到现场参会感到惋惜。“在目前疫情仍在全球蔓延的形势下,我非常赞赏中国政府在疫情控制方面的努力,以及促进葡萄酒产业发展的决心。”万德林娜说。

  “自从1924年成立以来,国际葡萄与葡萄酒组织已发展成为世界葡萄酒产业的技术标杆,现拥有47个成员国,葡萄酒产量占全球的84%,消费量占全球的65%。”万德林娜说,亚洲的葡萄酒产业取得持续性的稳步增长,中国是其中的一支重要力量。

  “我们将持续推广国际标准和准则,注重提高产品质量和安全性,同时改善生产、营销葡萄制品的环境,并为创建公平竞争环境作出贡献。”万德林娜说,根据行业和需求预测,国际葡萄、葡萄酒和酒饮料贸易会在疫情以后更加辉煌。

  22日,为期两天的第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会在宁夏银川开幕。本次博览会由农业农村部、宁夏回族自治区政府主办,以“荟聚葡萄酒之都 共圆紫色梦想”为主题,将举办开幕式、中法葡萄酒论坛、世界葡萄酒旅游论坛暨“世界十大最具潜力葡萄酒旅游产区”评选发布、葡萄酒产业投资暨订货会、葡萄酒品牌盛典5项主要活动,以及葡萄酒展销暨评选、贺兰山东麓酒庄观摩体验两项配套活动。来自法国、比利时、阿根廷、澳大利亚等96个国家和地区的葡萄酒组织、企业和葡萄酒电影电视爱好者通过线上和线下的方式参加了此次博览会。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126643990