频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中法文化论坛副主席佳玥:以中法葡萄酒教育学院为平台推广葡萄酒文化工艺

2020年10月22日 18:37:33 来源: 新华网

  新华网银川10月22日电(记者张猛)22日,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会开幕式后,中法葡萄酒论坛在银川市贺兰红共享酒庄会议中心举行,围绕“葡萄酒文化的对话与传承”主题,来自国内外6名专家学者进行了发言。

  中法文化艺术研究中心副理事长、中法文化论坛副主席佳玥曾在2016年来到宁夏,为中法葡萄酒教育学院揭牌。她通过线上参会说:“葡萄酒承载的文化价值将法中两国连接在一起,我们不满足于只在宁夏打造一所酿造葡萄酒相关的学校,更要搭建一个致力于推广葡萄酒文化、教育与工艺的平台。”

  在佳玥看来,葡萄酒文化和茶文化一样都是厚积薄发的,需要对未来有信心,而法中双方围绕着酒文化合作创办的中法葡萄酒教育学院有助于散发其生命力。

  佳玥认为,葡萄酒不仅是一种商品,更是能够拉近人与人之间距离的琼浆,是融洽欢乐的人性价值,是日复一日生活中的美学所在。她表示:“中法葡萄酒教育学院将邀请葡萄酒文化专家、设计师和艺术家,向热爱葡萄酒的人重点传授葡萄酒的概念、知识与礼仪。”

  据悉,除了开幕式和中法葡萄酒论坛,为期两天的博览会还包含世界葡萄酒旅游论坛暨“世界十大最具潜力葡萄酒旅游产区”评选发布、葡萄酒产业投资暨订货会、葡萄酒品牌盛典3项主要活动,及葡萄酒展销暨评选、贺兰山东麓酒庄观摩体验两项配套活动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126644308