频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

法国巴黎美术学院前院长库索:鼓励葡萄酒与艺术创作之间的联系

2020年10月23日 07:25:23 来源: 新华网

  新华网银川10月22日电(记者张猛)作为第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会的一项主要活动,中法葡萄酒论坛22日在宁夏银川市举行,中法两国葡萄酒业内人士、专家学者围绕“葡萄酒文化的对话与传承”主题进行探讨。

  受新冠肺炎疫情影响,法国巴黎美术学院前院长、波尔多前国立美术学院院长亨利·克洛德·库索在线参加此次论坛,以《葡萄酒与艺术的对话》为题进行发言。他表示,葡萄酒与艺术之间的联系源远流长、丰富多样。

  在亨利·克洛德·库索看来,酿酒和艺术创作都是值得探索、没有限制的领域,也同样不易。他表示,应该鼓励艺术和葡萄酒之间的联系,国际上很多酒庄依托所在地旖旎的风光和酒庄的特色,打造展现艺术的平台,其独特风格的作品深受青睐。

  库索认为,宁夏也可以开启此类模式,邀请当代艺术家、资深艺术家或者新锐艺术家来采风、创作与对话,让他们通过各自的作品打造与庄园的对话,与葡萄酒的对话,与制作佳酿的追求之间的对话。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126645370