频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会期间达成协议金额过百亿

2020年10月24日 07:19:37 来源: 宁夏日报

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区成为投资热土。10月23日上午,在第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒产业投资暨订货会上,当场签约37份协议,计划总投资超117亿元。而记者也了解到,在整个第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会举办期间,组委会共达成合作协议68个,总签约金额达155.6亿元。

  据了解,从今年6月以来,一大批龙头企业、著名品牌、知名厂商就先后对接宁夏产区,表达出投资置业意愿,并多次到宁夏考察对接。经过梳理,在第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会举办期间,共达成合作协议68个,其中,投资类协议主要涉及酿酒葡萄基地种植、酒庄建设、酒旅融合、包装材料软木塞等衍生产业链项目等;销售类协议的主要销售市场为广东、福建、江苏、浙江等东部沿海省区和香港、澳门和日本等境外地区和国家。

  记者了解到,今年以来宁夏不断创新营销模式,通过引客入宁、酒旅融合等方式,大力推广贺兰山东麓葡萄酒产区品牌。当日的订货会现场,北京、上海、重庆、广州、深圳、厦门、杭州、南京、成都、西安、济南、长沙、郑州、海口、福州、太原、苏州、泰州、南通、扬州、泉州、宁波、南昌等23个贺兰山东麓葡萄酒专营店代表,上台领取了宁夏贺兰山东麓葡萄酒全国专营店授牌。(记者 王婧雅)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126650739