频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“贺兰山东麓·金树国际葡萄酒电影电视艺术节”获奖作品揭晓

2020年10月24日 07:21:35 来源: 宁夏日报

  10月23日,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会圆满闭幕。当晚的葡萄酒品牌盛典活动中,组委会为“贺兰山东麓·金树国际葡萄酒电影电视艺术节”获奖的8部影视作品颁发了奖杯,并举行了电视剧《黄河谣》开机仪式。

  本届艺术节共征集到92个国家葡萄酒影视作品2347部,经初审、预选等环节,最终有30部作品入围,并通过终评方式为30部影片分类评出奖项。其中,微电影奖项3部,记录片奖项3部,故事片奖项2部。此次电影电视艺术节上的优秀影片会在北京、厦门、南京等城市巡演。农视网、腾讯、爱奇艺等10余家国内有影响力的平台也将进行全方位、立体式的巡回播放。通过电影电视独特的艺术形式与传播体系,宣传推介宁夏贺兰山东麓葡萄酒文化,满足广大群众对葡萄与葡萄酒文化精神需求。

  “贺兰山东麓·金树国际葡萄酒电影电视艺术节”颁奖结束后,举行了电视剧《黄河谣》开机仪式。《黄河谣》是由宁夏广播电视台、中广天择传媒股份有限公司联合出品,第一季共20集,每集45分钟,围绕新时代宁夏以葡萄酒产业为首的九大产业,展现宁夏和祖国发展的新变化、新面貌、新成就,也为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区营造良好的宣传氛围。(记者 王婧雅)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126650743