频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏与湖南正式签署科技合作框架协议

2020年10月25日 08:20:41 来源: 宁夏日报

  10月23日上午,宁夏与湖南两省区在长沙举行科技合作交流会,就实施创新驱动战略和加强科技创新合作进行深入交流,自治区科技厅与湖南省科技厅正式签署宁湘科技合作框架协议,湖南省成为与宁夏建立东西部科技合作关系的第10个省市。

  近年来,宁夏与湖南依托东西部科技合作机制,开展一批经济效益明显的科技合作项目,结对共建一批对宁夏长远发展意义重大的平台。累计合作科技项目21项,总投入3.23亿元,财政支持约0.38亿元。此外,宁夏相关企业及科研院所与湖南省相关单位联合共建4个科技创新平台,石嘴山高新区还与长沙高新区结对共建,承接以杉杉能源为代表的一批湖南高新技术产业。此次宁湘科技合作协议的签署,意味着两省区科技领域务实合作迈上新台阶。(记者 王溦)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126653610