频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏葡萄酒领军人才高素质农民培训班在银川开班

2020年10月25日 17:16:02 来源: 新华网

  新华网银川10月25日电 冬季将近,酿酒葡萄如何埋土越冬?葡萄枝如何修剪?白葡萄酒和红葡萄酒酿造工艺有何不同?葡萄酒的营销与酒庄管理有哪些专业技巧?

  25日,由宁夏贺兰山东麓葡萄园区办公室主办的2020年宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区领军人才高素质农民培训班在银川开班,来自产区各酒庄企业管理人员、酿酒师、市场销售人员及葡萄种植人员等350人参加,培训将持续至11月3日结束。

  据了解,宁夏贺兰山东麓葡萄园区办公室举办此次培训班,旨在加快高素质农民队伍建设,提高宁夏产区各酒庄企业及农户酿酒葡萄生产经营水平,加强酿酒葡萄技术服务实效,使酒庄企业及农民掌握酿酒葡萄管理技能,让更多人掌握葡萄酒产业从种养、酿造到营销、管理的技能。

  本次培训班设理论培训、现场教学、交流讨论及后续跟踪服务等多项内容,课程在银川市周边的贺兰睛雪酒庄、西鸽酒庄、中粮长城天赋酒庄、志辉源石酒庄等近12个酒庄实地开展。有关酿酒葡萄的种植、上架、抹芽、定梢、埋土,葡萄园的病虫害防治、灾害性天气防治,各类葡萄酒的酿造工艺,酒庄的管理及市场营销等课程,都将由北京大学光华管理学院、宁夏大学、宁夏农学院等多所高校的专家教授、农技人员进行现场示范教学。同时,授课教师还将开展后续跟踪式教学服务。

  此外,本次培训还将“云上智农”APP应用纳入了培训课程,实现所有的培训班、学员、师资及课程安排上线可查,方便学员异地交流和课后进行线上学习。

  近年来,宁夏葡萄酒在各类国际国内大赛中声名鹊起,产区影响力和竞争力日益增强,已经成为宁夏对话世界,让世界认识宁夏的一张“紫色名片”。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126655362