频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

@川渝人:来“星星的故乡”登长城、看沙海、品红酒吧!

2020年10月27日 10:11:25 来源: 新华网

  有人说:“人生至少要有两次冲动,一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”轻松愉悦的旅行,人皆向往,但是需要合适的时机。

  今年初暴发的新冠肺炎疫情,阻断了人与人之间“面对面”的交际,也让文旅行业受到巨大冲击,旅行变成了不知什么时候才能实现的目标。

  当下,在党中央和国务院的精密部署下,国内疫情得到了有效控制。在疫情防控常态化的背景下,国家文化和旅游部于7月中旬下发文件,通知恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游等业务。

  宁夏回族自治区因地广人稀,受疫情影响较小,成为疫情防控清零最早的省(区)之一,给国内游客“放心游”宁夏吃了一颗“定心丸”。

  近年来,宁夏积极践行“航线开到哪,宣传营销就到哪”的营销原则,充分利用直达航线,抢占市场先机,打响“塞上江南·神奇宁夏”文旅品牌,塑造“星星的故乡”文旅IP。

  川渝地区作为人口大省,经济发展较快,居民出游意愿强烈,为借助直达航班开通的契机,促成更多川渝游客前来宁夏打卡、游玩。10月28日—11月3日,宁夏文化和旅游厅将在成都、重庆两地,分别举办“寻找星星的故乡”专场文旅推介活动。推介活动采取“开放式直播推介+现场云直播推介”的形式,以宁夏的星空、黄河、红酒、沙漠、长城等旅游资源为主,营造浪漫星空的场景,邀请现场嘉宾,在“繁星点点”的长廊里,创意签到、百变打卡。

  期间,宁夏文化和旅游厅将在成都、重庆两市各举办一场推介会,在乐山市、忠县分别举办一场路演活动。届时,来自宁夏的知名主持人将在现场,为川渝地区的游客推介宁夏的星空旅游资源;沙湖、沙坡头、水洞沟、贺兰山国家森林公园、黄河大峡谷旅游区等宁夏景区代表,将登台介绍各景区的优势旅游资源和适合川渝游客体验的项目。

  现场还有八宝茶、枸杞、盐池滩羊肉等宁夏优品供游客、嘉宾品尝或购买;有精彩的花儿演唱、胡旋舞和街舞表演,还有千元大奖等你瓜分以及漂亮的网红小姐姐直播推介……

  这么精彩的宁夏,要不要得(dei)?

  2020宁夏文旅川渝推介活动,我们不见不散!

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126667077