频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

长庆油田开发建设五十周年文化论坛在银川举办

2020年10月28日 10:49:16 来源: 新华网

  新华网银川10月28日电 27日,长庆油田开发建设五十周年文化论坛在宁夏银川举办。

活动现场

  此次文化论坛旨在总结长庆油田开发建设五十年来企业文化建设的成果和经验,深入探讨新时期国有企业尤其是石油行业文化建设的理论和方法,用优秀的企业文化为社会主义文化事业大发展、大繁荣贡献力量。

  长庆油田公司党委宣传部(企业文化部)部长刘学民,作了主题为《以油为令 炼石铸魂 用‘磨刀石’精神引领建设中国最大油气田》的工作报告,报告回顾总结了长庆油田文化发展历程,诠释了“攻坚啃硬 拼搏进取”的长庆“磨刀石”精神内涵,展示了几代长庆人高举精神旗帜,矢志建设中国大油气田的伟大实践。

长庆油田公司党委宣传部(企业文化部)部长刘学民做工作报告

  在座谈会上,多名教授专家对长庆油田文化建设进行专业点评和指导,并提出宝贵意见建议。中国企业文化研究会秘书长王建,宣读了中国企业文化研究会《关于授予长庆油田公司全国企业文化建设示范基地的决定》;中国企业文化研究会理事长孟凡驰、长庆油田公司纪委书记罗中华,共同为长庆油田“全国企业文化建设示范基地”揭牌。

“全国企业文化建设示范基地”揭牌现场

  宁夏回族自治区党委宣传部副部长吴静表示,文化合作与发展是自治区党委宣传部与长庆油田加强合作、携手推进的重要领域,希望双方举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,不断把精神财富变成推动油田高质量发展,建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏的重要力量和坚定自信。(完)

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126667343