频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协召开专题协商会议 聚焦协商民主建言献策

2020年10月28日 11:00:53 来源: 宁夏日报

  10月27日,宁夏回族自治区政协召开“如何发挥协商民主在县域治理中作用”专题协商会议。自治区政协主席崔波出席会议并参加座谈交流,自治区政协副主席马秀珍主持会议。

  根据自治区政协2020年协商计划安排,自治区政协社会和法制委员会组织部分委员、专家,分4个组赴银川、吴忠、中卫市及7个县(区)15个基层单位,围绕“如何发挥协商民主在县域治理中作用”开展专题调研。

  近年来,宁夏各县党委、政府认真贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,采取多种措施推进协商民主发展,县域治理协商民主发展总体态势良好。

  会上,与会自治区政协常委、委员围绕协商议题发言。自治区党委办公厅、人大办公厅、政府办公厅、民政厅、总工会、妇联、宁夏社会组织总会相关负责人与上述发言者进行了互动交流,现场回应,并就协商报告提出修改意见。

  崔波认真听取发言,不时与大家交流。他说,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。县一级在党的组织和国家政权结构中处在承上启下的关键环节中,是促进国家长治久安的重要基础。

  县域协商民主内容广泛,主体多元、任务繁重,要统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商,形成整体效能。要进一步修改完善好此次协商报告,为促进科学民主决策、推进治理体系和治理能力理代化贡献政协智慧和力量。(记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126667493