频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

@乐山人:带您认识一个“宝藏宁夏”

2020年10月31日 09:31:26 来源: 新华网

  新华网银川10月31日电(纪桂红)小丑表演、旗袍秀、流行舞蹈、民歌演唱、互动赢大奖……精彩有趣的节目吸引了不少市民驻足观看,星空、长城、黄河、沙漠等不同于乐山市的旅游资源悉数呈现。

  10月30日,“寻找星星的故乡”宁夏文旅川渝宣传推广活动第二站,走进“中国历史文化名城”乐山市。此次推介活动选择在人流集中的世豪广场举办,以开放路演+游戏互动+集中推介的形式,带领当地市民认识一个“宝藏宁夏”。

  宁夏为什么“宝藏”?

  因为宁夏是全时段观星最佳的区位。“一年365天不分春夏秋冬,在六盘山上、贺兰山下、长城内外、黄河两岸,都能仰望星空,所以人们形象地将宁夏称为‘星星的故乡’……”宁夏旅游形象大使刘宏宇以精彩的解说,配以绝美的宁夏星空视频,让现场的嘉宾在满是“星空”点缀的活动现场,仿佛身临宁夏的璀璨星空。

  近年来,宁夏依托得天独厚的自然条件,大力发展星空旅游,在产业实践、政策支持等方面,做出了有力探索,如今,宁夏的“星空游”已成为时尚的新兴旅游业态。游客可以住在沙湖奇趣蛋蛋屋,看婀娜多姿的芦苇随微风摇曳,在碧波荡漾的湖水中,赏浪漫星空;也可以住在沙坡头的“沙漠星星酒店”,白天乘皮筏漂流、在沙海遨游,晚上住“星星酒店”,寻夜空中最亮的星;还可以登高贺兰山,感受父亲山的豪迈与辽阔,打卡拍摄最美的星空。

  宁夏为什么“宝藏”?

  因为宁夏坐拥多样化的地貌,各类旅游资源富集,被称为“中国景观的微缩盆景”美誉。这里既有“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”的风情,又有“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑,更有“不到长城非好汉”的豪迈。

  这里有多次在国际葡萄酒大奖赛上获奖的“贺兰山东麓葡萄酒”、三登国宴的“盐池滩羊肉”和载入新中国药典的“中宁枸杞”。还有早在四万年前就有人类繁衍生息的水洞沟景区、见证一眼万年爱情故事的镇北堡西部影视城、被誉为“黄河中上游第一峡谷”的黄河大峡谷旅游区……

  “神奇宁夏”不止于这些“宝藏”,她更是一处秘境,等着你去探索和挖掘。

  “我计划明年5月带着老伴去宁夏看沙湖、沙坡头,爬贺兰山!”一对老夫妻已经将打卡宁夏安排到明年的出行计划中。

  “宁夏是个美丽的地方,民俗风情很独特,我一定要带着老婆、孩子,去看一看!”不少现场市民,在看完精彩的宁夏旅游资源推介后,表示对宁夏这方神奇热土的深深向往。

  据了解,此次乐山路演活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,各市县(区)文旅部门主要负责人、景区营销负责人、旅行社代表等共计40余人参加。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126680669