频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏2020版公共资源交易目录正式印发

2020年11月09日 08:54:20 来源: 新华网

  新华网银川11月8日电(记者 杨稳玺)近日,《宁夏回族自治区公共资源交易目录(2020版)》(以下简称《目录》)正式印发,《目录》将于2021年1月1日起施行,明确了应进必进原则作为宁夏市场化配置公共资源的基本要求。

  按照应进必进原则,《目录》拓展了进场范围,进一步细化了公共资源交易项目。在保留工程建设项目类、政府采购类、药品采购类、土地使用权和矿业权出让类4大类基础上,将原“国有和集体产权交易类”分解为国有产权交易类、农村集体产权类两大类,并新增林权类、无形资产类、排污权和水权类、用能权类、司法机关和行政执法部门开展的涉诉、抵债或罚没资产处置类、机电产品国际招标类6大类。《目录》同时在12大类中按照国家有关法律法规和行业改革、产业发展需要设置了“进场标准”,便于交易各方操作和规范进场交易项目的范围。

  据了解,《目录》共分12个大类、146个子项。除海洋资源交易、碳排放权交易外,将《全国公共资源交易目录指引》中列明的其他7类交易项目全部纳入,《目录》基本囊括了宁夏所有适宜以市场化方式配置的各类公共资源,为实现应进必进、能进必进奠定了制度基础。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126714301