频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏加强统筹协调文旅资源空间格局

2020年11月14日 16:03:41 来源: 新华网

  新华社银川11月14日电(记者 赵倩)记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅了解到,宁夏将加强对全区旅游资源开发和区域空间布局的统筹协调,以实现文旅产业多样化、特色化、差异化发展。

  据自治区文旅厅厅长宋建钢介绍,宁夏文旅产业存在区域发展不协调、不平衡的问题,其中北、南、西区域发展较好较快,东、中部地区发展始终是短板弱项。为解决这一问题,宁夏将以黄河经济文化带和北部、中部、南部(一带三区)为区域坐标,促进全区文旅产业协调、平衡发展。

  比如,针对银川、石嘴山等生态基础较好、历史文化资源富集的北部地区,将以银川都市圈一体化建设为引领,大力发展生态观光休闲游、历史文化体验游、工业旅游等。在固原等南部山区,将大力发展生态观光游、休闲度假游、红色旅游等。在中卫市等西部地区,将着力挖掘大漠星空等资源优势,大力发展畅游沙漠、仰望星空等特色旅游产品。

  在此基础上,宁夏还将创新开发大漠黄河、文化黄河等文化旅游新产品、新业态,规划建设一批精品景区、特色旅游小镇、自驾车房车营地,配套完善旅游基础设施和公共服务设施。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126740069