频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”

2020年11月21日 10:13:57 来源: 新华网

  新华网银川11月21日电(张洁龙)20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,宁夏回族自治区灵武市作为“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”受到中央文明委表彰。灵武市委书记夏斌在表彰大会上接受奖牌。

  近年来,灵武市高度重视未成年人思想道德建设工作,针对未成年人身心特点,围绕未成年人成长规律,抓活动、抓机制、抓合力、抓阵地,积极营造有利于未成年人健康成长的良好舆论氛围和社会环境。坚持充分发挥学校教育的主阵地作用、家庭教育的基础作用和社会教育的依托功能,不断推进家长学校、儿童之家、乡村学校少年宫、青少年心理咨询服务中心等建设,进一步巩固了学校、家庭、社会三位一体的教育网络。

  灵武市开展“新时代好少年”“美德少年”评选表彰

  在发挥思想道德教育阵地作用方面,灵武市乡村少年宫覆盖率达已到100%,图书馆、博物馆、文化馆等公共文化场所向未成年人免费开放,依托青少年活动中心免费开设舞蹈、电子琴、吉他、跆拳道、美术等培训课程,累计参加各类教育实践活动学生达6万余人次。

  戏曲文化进校园

  同时,灵武市坚持开展丰富多彩的未成年人思想道德建设实践活动,在中小学校普遍组织开展了“小手拉大手、共创文明城”“青春心向党、建功新时代”“红领巾心向党”“新时代好少年”“美德少年”“向抗疫英雄致敬”等教育实践活动,大力推进各级文明校园创建活动,打造“一校一品、一校一特”校园文化品牌,先后打造法制教育、禁毒教育等未成年人思想道德建设工作品牌28个,为未成年人健康成长浇灌了一片思想道德的沃土。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126768641