频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏清理整治知名医院被冒牌问题

2020年11月22日 09:04:23 来源: 宁夏日报

  2215家医疗机构名称中均不含知名医院名称 

  11月20日,记者从自治区市场监督管理厅了解到,针对部分医疗机构利用知名医院名义对外开展经营,扰乱正常医疗秩序的顽疾,宁夏集中清理整治知名医院等机构被冒牌问题,各级市场监管部门组织对辖区内已经登记注册的营利性医疗机构进行调查摸底,列出整改医疗机构名单,扎实开展整治行动。

  此次整治行动从今年6月开始。整治行动期间,共发放责令改正通知书36份,变更含有“协和”字样的医疗机构名称4户,变更含有“同济”字样的医疗机构名称1户,对3家医疗机构药品未明码标价违法行为和2家医疗机构未经审批擅自发布医疗广告违法行为进行了处罚。

  截至目前,除1户含有“协和”字样的医疗机构尚未完成名称变更整改外,全区其他2215家医疗机构名称中均不含知名医院名称。宁夏将不断完善企业名称自主申报系统禁限用字库,从源头上把好登记关口。同时持续关注冒牌“协和”医院名称整改情况,督促当地市场监管部门尽快责成相关医院完成名称变更。(记者 陶涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126770785