频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川进一步放宽落户政策

2020年11月25日 17:48:53 来源: 新华社

  新华社银川11月25日电(记者 张亮)记者从宁夏回族自治区银川市公安局获悉,为持续深化“放管服”改革,银川市再次放低落户门槛,租赁住户在租赁房屋上落户、进城农民户籍迁回原籍都将被允许。

  根据银川市公安局出台的新规,在银川市居住半年以上且办理租赁登记备案的租户,经房屋所有权人同意,可在租赁房屋上落户。购买商品房或迁移安置房已交付使用、房屋所有权人已实际入住的,凭购房备案合同、政府安置协议等合法有效证明可在银川市落户。拥有银川市房屋产权但未在银川市落户的,可直接将其配偶、子女、父母户口迁入银川市。

  人才落户方面,银川市规定外来人口获得银川区(县)级以上劳动模范、先进工作者称号或表彰的,凭表彰证书或文件,可迁入本人及配偶、子女、父母的户口。具有中专及以上学历或国家职业资格证书的人员,可在银川市任意城镇派出所落户。

  另外,银川市规定,对农业转移人口在城镇落户后,因不适应城镇生活已返原籍地的,可凭土地承包经营权证、宅基地使用权证,将户口迁回原籍地。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126785895