频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市寄出首份“跨省通办”营业执照

2020年11月27日 09:00:05 来源: 宁夏日报

  “我的企业在银川,请问可以办理公司注册资本变更吗?”11月25日下午4时,宁夏盛世双赢装饰材料有限公司法定代表人赵如祯和股东滕培娥来到山东省济南市章丘区审批局,咨询公司注册资本变更登记事宜。

  章丘区审批局工作人员张黎黎在了解了赵如祯的办事需求后,第一时间电话联系银川市审批服务管理局网上办体验服务区的负责人陆露。陆露通过电话远程指导赵如祯和滕培娥在章丘区准备材料、网上申报。下午5时,二人顺利完成了网上申报。银川市审批服务管理局市场服务室负责人柴育勃迅速审核,工作人员李敏当场为赵如祯打印了营业执照,并于下午5时58分将营业执照寄往身在山东济南的赵如祯手中。当得知自己即将拿到的这份营业执照是银川市第一份“跨省通办”的营业执照,赵如祯欣喜不已。

  党的十九届五中全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动有效市场和有为政府更好结合。11月19日,黄河流域省会城市商事登记“跨省通办”签约暨黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟启动仪式在济南市举行,银川与济南、太原、呼和浩特、郑州、西安、兰州等沿黄省会城市的审批服务管理机构,签订了《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟合作协议》和《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟宣言》。7个省会城市达成联盟,黄河流域省会城市企业登记等审批服务事项正式进入“跨省通办”新模式。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126792170