频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏吴忠建立健全机制激励干部担当作为

2020年11月27日 15:07:28 来源: 新华网

  新华网银川11月27日电 26日,宁夏回族自治区吴忠市对外发布消息,近期吴忠市委印发《进一步激励全市广大党员干部实干担当、奋发有为的实施意见》(以下简称《实施意见》),通过明确干部目标任务、加强能力测评、实行优胜劣汰、明确容错纠错情形等4个方面,以激励全市党员干部担当作为,建设一支作风好、敢担当、善作为的干部队伍。

  据介绍,《实施意见》包括精细精准选、鲜明导向用、坚决果断调、大张旗鼓奖等6条核心内容,并明确提出了干部用人导向和具体标准,避免含糊表述,让措施更实更具体。其中提到,对担当作为、冲得上、靠得住、打得赢等6类干部优先提拔;对“落伍者”“两面人”“甩手掌柜”“推诿扯皮”“提线木偶”等6类干部坚决调整;对表现优秀的干部实施优先提拔、嘉奖或记功等奖励措施。

  为鼓励干部干事创业,《实施意见》还明确了容错纠错的程序和具体情形,提出对在重大战略部署中敢于担当、先行先试,因缺乏经验而出现失误的干部,或在积极推进体制机制创新,优化营商环境、提高办事效率出现失误的干部等8种具体情形采取容错免责措施。同时,对受到诬告陷害、错告或者不实举报影响的干部,各级纪委监委采取书面澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清等方式,及时澄清事实、消除影响。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126794155