频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银西高铁正式进入试运行阶段

2020年12月02日 08:40:27 来源: 宁夏日报

  12月1日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,当日8时整,D55203/2次动车组列车从银川火车站驶出,标志着银川至西安高速铁路(以下简称银西高铁)正式进入试运行阶段,预计12月底具备开通运营条件。

  11月以来,银西高铁甘宁段、陕西段两个区段分别进行了运行试验测试,先后完成了运行图参数测试、故障模拟和应急救援演练、按图行车等多项重要内容。此次试运行时间从12月1日起至全线正式开通运营前,这也标志着运行试验阶段圆满结束,正式转为开通前的试运行阶段。

  此次试运行阶段涵盖初步验收、安全评估两项重要节点,其间通过试跑动车组列车,对银西高铁各专业设备进行全面验收评估,满足高速铁路安全、稳定运营要求,为正式开通运营提供科学依据。试运行期间使用的列车,与正式开通运行的动车组列车基本一致,不同的是,试运行期间是模拟办理客运服务(非售票)。(记者 李徽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126810573