频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏将在两年内完成矿产资源调查

2020年12月02日 10:09:17 来源: 宁夏日报

  12月1日记者从宁夏回族自治区自然资源厅获悉,该厅目前牵头组织力量开展矿产资源国情调查,并将在两年内完成对全区所有矿种、矿山、矿产地的调查工作,为全区地质勘查、矿业开发提供支撑。

  矿产资源国情调查是继第三次全国国土调查之后,自然资源部部署开展的又一项综合性国情国力调查工作。此次调查,宁夏将全面查清全区矿产资源的数量、质量、结构和空间分布等数据,准确掌握矿产资源本底状况,并以此为契机,推动建立矿产资源定期调查评价制度,实现矿产资源基础数据信息化管理与共享,为准确判断矿产资源形势,科学制定矿产资源战略规划和政策,守住矿产资源安全底线提供基础支撑。

  目前,宁夏已建立健全组织领导机构和技术支撑体系,编制完成相关实施方案,开展了资料收集、储量数据库的清理和内业工作。已先行对全区272座砂石土矿产资源开展调查,并已完成中宁县、海原县、盐池县等地共计138座矿山调查。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126811446