频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏自强与助残脱贫典型事迹首场报告会在银川举行

2020年12月03日 08:41:36 来源: 宁夏日报

  12月2日,在“国际残疾人日”即将到来之际,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区残联联合举办的“小康路上、奋斗有我”全区自强与助残脱贫典型事迹首场报告会在银川举行。报告会广泛宣传自强与助残脱贫典型事迹,大力弘扬自强不息精神,在全社会营造扶残助残浓厚氛围,为全面建成小康社会汇聚强大正能量。

  会前,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚会见了宣讲团成员。姜志刚说,在脱贫攻坚和全面小康路上,广大残疾人自尊自信、自立自强,与全区人民一道作出了积极贡献,涌现出了一大批先进典型,鼓舞人心、催人奋进。要大力宣传自强与助残脱贫典型事迹,用先进典型激励全区广大干部职工奋发进取、担当作为,以高昂的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。宣讲团成员纷纷表示,感谢自治区党委和政府对残疾人的关怀关爱、对残疾人事业的关心支持,将始终感党恩、听党话、跟党走,立足岗位多作贡献,为全面建成小康社会贡献力量。

  报告会上,“全国自强模范”、宁夏盲人协会主席王结,全国“最美大学生”、武汉理工大学在读研究生黄莺等7位宣讲团成员讲述了他们自强奋进和助残扶贫的生动故事与感人事迹。他们以坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,在各自不同岗位上书写了感人至深的自强与助残故事,谱写了值得赞颂的奋斗壮歌,让每一位听众深受教育、深受感动。

  自治区领导李金科、王和山参加会见并出席报告会。(记者 高菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126815026