频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏实施建设工程和政府采购电子化交易为企业减负近7000万元

2020年12月06日 17:53:21 来源: 新华社

  新华社银川12月6日电(记者于瑶)为提升公共资源交易效能,近年来,宁夏不断深化平台整合共享,积极推进建设工程和政府采购全流程电子化系统的开发和应用,经测算,电子化交易每年为企业减负6978万元,减少纸质标书费用2148万元。

  宁夏回族自治区公共资源交易管理局副局长雷玉川说,通过创新政府采购监督服务方式,我们完成了政府采购的公开、竞争性磋商、单一来源等6种采用采购方式的电子交易系统开发,已具备上线条件。

  此外,宁夏还积极推进建设工程全流程电子化不见面开标,目前,工程建设的房屋市政工程项目已实现常态化的全流程电子交易,“不见面开标”系统、“远程异地评标”系统、行政监督系统目前已全面上线运行。

  截至10月底,宁夏共完成3307个项目电子化交易,成交金额216.5亿元,采用电子化方式交易项目数同比增加258%。

  据了解,宁夏按照“应进必进”“能进必进”的原则,实施公共资源交易目录动态管理,将统一平台交易覆盖范围扩大到12个大类公共资源类别、40个子类别、146个项目名称,基本囊括了目前宁夏所有适宜以市场化方式配置的各类公共资源。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126828184