频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区税务局压缩办税时间

2020年12月08日 08:51:29 来源: 宁夏日报

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,银川经济技术开发区税务局今年以来加速培养“通识型”人才,组建咨询辅导团队,推行资料前置预审,开通“一分钟快办”新服务方式。截至目前,共计审核资料约1900户次,“一分钟快办”约2800户次,引导至自助区办理3300户次,平均取号量下降30%,有效压缩了纳税人等候和涉税事项办理时间。

  该局“大预审”“大导税”服务在办税服务厅取号环节,就已将业务分流为自助区办理、窗口办理、“一分钟快办”三类,为自助区办理纳税人提供引导,为窗口办理纳税人提供资料预审,对于简单业务则无需取号直接在导税台“一分钟快办”;为规范预审环节,汇总整理了到厅常见业务所需资料清单,便于纳税人查询,做到纳税人“精准识别、快速分流、提前预审、快速办理”的一条龙服务,解决纳税人“空排队、白等号”的问题,使业务办理更加规范、高效、顺畅。“我们是新办企业,本来以为办登记信息确认怎么也得半天时间,没想到一会儿工夫什么都办好了。”宁夏聚广扶商贸有限公司财务负责人宁先生充分感受到了“大预审”的便利,当他叫号办理登记信息确认之前,导税咨询台的税务人员先为他理清了业务流程和步骤,又引导他在24小时自助办税厅新办户自助一体机上自助发行税控设备及领取发票,同时还教会他如何使用电子税务局。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126833725