频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国家技术标准创新基地在银川经开区挂牌

2020年12月09日 15:37:46 来源: 新华网

  新华网银川12月9日电 7日,由银川经开区共享智能铸造产业创新中心有限公司承担建设的“国家技术标准创新基地(智能铸造)”(以下称“创新基地”)挂牌启用。

  据了解,今年8月,国家标准化管理委员会正式批准共享智能铸造产业创新中心有限公司承担“国家智能铸造技术标准创新基地”建设。以推动智能铸造领域新型标准体系建设、增强技术标准有效供给、形成中国智能铸造标准品牌,助推铸造产业的智能转型。同时,以提高行业企业标准化能力和意识水平为出发点,搭建智能铸造标准化在线学习平台,开发一系列标准化学习素材,线上线下培训相互结合,实现行业企业在线、实时、自主学习标准化知识,为行业企业及区域培养标准化人才。

  据银川经开区相关负责人介绍说,创新基地(智能铸造)将通过“互联网+研发”的创新模式,拓展标准化工作和标准化服务的范围,加强与中国电子标准化研究院等国内标准专业团队的合作,致力于铸造行业和区域制造业标准化工作,创新服务模式,逐步实现由科研及管理性质的标准化工作团队向经营性质的标准化服务团队转变,积极为全行业提供一站式、全方位、多维度的高质量标准化服务。

  此外,创新基地(智能铸造)还成立了专家委员会,对基地发展规划、计划、重大项目等提出咨询意见和建议。同时,在全国范围内公开征集共建单位34家。会上,中国铸造协会、中国电子技术标准化研究院、宁夏机械工程学会及国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)4家共建单位代表完成了创新基地合作协议签署仪式。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126840854