频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

这个冬季来宁夏 领略冰雪魅力、感受冬日暖阳

2020年12月20日 09:12:13 来源: 新华网

  新华网银川12月20日电 19日,2020年“冬游宁夏·享受阳光”宁夏冬季文化旅游暨西夏区冰雪嘉年华活动在贺兰山漫葡小镇拉开序幕。

  本次活动旨在按照“全景、全业、全时、全民”发展理念,以打破景区为核心的空间局限,全面推进城乡资源和产业的旅游化发展,优化旅游产业布局,丰富旅游产品体系,创新旅游业态,延伸旅游产业链,有效探索、整合资源、惠民服务,持续打造全域旅游新名片。

  宁夏拥有丰富的冬季旅游资源,众多的湖泊湿地提供了天然的冰雪旅游资源,借助国家大力发展冰雪运动和冰雪旅游有利契机,区内冰雪运动和娱乐设施日臻完善,娅豪滑雪场、阅海滑雪场、漫葡冰雪乐园等场地不断满足多元化消费需求,让冬游宁夏更有乐趣。

  西夏区作为首批国家全域旅游示范区,依托自身区位优势及富集旅游资源优势,精心策划了冰雪风光体验之旅、酒庄浪漫时尚之旅、温泉养生休闲之旅、户外运动健身之旅、民俗文化清心之旅5条线路,并将开展贺兰山漫葡小镇奇幻冰雪之旅、西夏陵“走读历史 研学西夏”研学、贺兰山岩画“穿越千年、匠心贺兰”文创产品交流、贺兰山国家森林公园“冬日赏金山银山”户外运动等互动体验性旅游特色活动63项,全力打响“冬季冰雪旅游”品牌。

  此外,本次活动还将围绕银西高铁开通契机,聚焦冬季文化旅游,联动五市推出系列文化旅游惠民政策,结合自主出游需求发放“宁夏自驾游护照”,不断丰富冬季文化旅游优质产品供给,让广大区内外游客乘着高铁游宁夏,领略塞上冰雪魅力,感受冬日暖阳。

  据了解,2020年宁夏冬季文化旅游节将持续至2021年3月1日。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126883259