频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏劳模82.9%受表彰者来自基层一线

2021年01月06日 09:03:19 来源: 宁夏日报

  1月5日,记者从宁夏回族自治区总工会获悉,在今年的自治区劳动模范和先进工作者评选中,宁夏注重面向基层、面向工作一线、面向普通劳动者。在受表彰的228名自治区劳动模范和先进工作者中,基层一线人员189名,占受表彰总人数的82.9%。

  据介绍,228名受表彰人员中,企业职工和其他劳动者124名,占受表彰总人数的54.3%;机关事业单位人员69名,占受表彰总人数的30.3%;农民35名,占受表彰总人数的15.4%。受表彰企业职工中,既有在制造业、农业等传统产业和在自治区重大项目、重点工程作出贡献的人员,也有来自葡萄酒、数字科技等特色产业、新型产业的人员。

  受表彰的自治区劳动模范和先进工作者中,具有专业技术职称的人员106名,占受表彰总人数的46.5%,具有研究生及以上学历人员42名,占受表彰总人数的18.4%。受表彰人员文化素质及技能素质较上届均有很大提高。

  此次受表彰的自治区劳动模范和先进工作者中,医疗卫生系统人员19名,占机关事业单位人员的27.6%。

  “随着时代变化,劳模精神内涵不断丰富,分布行业会有变化,但‘爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献’的劳模精神本质要素并没有改变。无论时代如何变迁,这些本质要素都是劳模精神不变的精髓,也是时代精神永恒的内涵。”自治区总工会有关负责人表示。(记者 李志廷)

[责任编辑: 网群编辑2 ]
010070310010000000000000011100001126950553