频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏总工会启动 “两节”送温暖活动

2021年01月07日 09:02:46 来源: 宁夏日报

  1月6日,宁夏回族自治区人大常委会副主任、总工会主席左军率领慰问组,来到部分企事业单位,走访慰问了坚守在一线工作岗位上的医护人员、企业职工等,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送给广大职工群众,这也标志着自治区总工会2021年“两节”送温暖活动正式启动。

  在宁夏回族自治区人民医院和宁夏医科大学总医院,慰问组分别为医院送上了10万元慰问金,勉励广大医护人员攻坚克难、创新发展,为全区广大职工群众提供更加优质高效的医疗服务。同时,慰问组一行还慰问了医院的全国先进工作者、自治区先进工作者,并送上了慰问金。在银川隆基硅材料有限公司,慰问组详细了解企业生产经营状况和困难职工解困脱困工作开展情况,要求各级工会组织尤其是企业工会要加大对职工合法权益的维护力度,着力完善日常帮扶救助机制,帮助困难职工排忧解难、解困脱困。按照疫情防控要求,慰问组一行在宁夏职工服务中心慰问了困难职工李芳芳和全国劳动模范陈万义。

  2021年“两节”送温暖活动,自治区总工会筹集送温暖资金840万元,将组成7个慰问组,深入全区基层一线、企业工地,为各行各业职工群众特别是困难职工和一线职工送上党和政府及工会组织的关怀和温暖。各级工会也将按照自治区总工会的部署,采取各种方式,积极开展慰问活动。(记者 李志廷)

[责任编辑: 网群编辑2 ]
010070310010000000000000011100001126954672