频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国(宁夏)第25批援贝医疗队即将赴非服务

2021年01月12日 09:17:04 来源: 新华社

  新华社银川1月11日电(记者 艾福梅)尽管全球新冠肺炎疫情持续肆虐,中国(宁夏)第25批援贝医疗队已经集结完毕,将于12日启程前往西非国家贝宁工作一年。

  宁夏回族自治区卫生健康委11日为22名援贝医疗队成员举行了出征欢送会。据了解,他们主要来自自治区人民医院、吴忠市人民医院和中卫市人民医院,涵盖眼科、妇科、儿科、中医等多种学科门类。

  自治区卫生健康委党组书记田丰年说,全球疫情持续肆虐,非洲也不例外。第25批援贝医疗队的工作,必将难度更大、责任更大。

  据了解,为推进全球抗疫合作,贝宁莫诺省中心医院已与宁夏医科大学总医院确定为对口合作医院。

  “第25批援贝医疗队在承担常规医疗救治任务外,还要做好中国(宁夏银川)—贝宁(莫诺洛克萨)远程会诊中心、中贝抗疟中心建设的协调推进等工作,同时还要落实、指导新冠肺炎疫情防控,任务艰巨,使命光荣。”田丰年说。

  自治区人民医院医生陈占龙是第25批援贝医疗队队长。他说,此次队员中既有经验丰富的专家,也有年富力强的年轻骨干,他们将始终坚持以患者为中心的理念,精心诊治每一位患者,同时也将坚持疫情常态化思维,做好个人防护,形成科学防疫、抗疫理念。

  中国于1978年开始向贝宁派遣医疗队,40多年来,承担这项援外任务的宁夏共派出24批近600人次,诊治了大量常见病、多发病,首次实施颅脑外科手术等高难度手术,填补了贝宁医学史上的多项空白。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126972405