频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协探索开展网络议政 4万人次网上参与讨论

2021年01月27日 10:50:39 来源: 新华网

  新华网银川1月27日电(记者苏醒、吕泽)在26日召开的宁夏“两会”新闻发布会上,宁夏回族自治区政协副秘书长、办公厅主任魏锋介绍,宁夏政协探索开展网络议政,利用政协“履职通App”、微信工作群等渠道先后就协商计划、“十四五”规划制定实施等设置议题,共4万余人次参与网上讨论交流,收集发言1万余条。

  2020年,针对疫情对委员履职带来的影响,宁夏政协主动适应互联网和信息化发展趋势,搭建视频会议平台,首次以“视频+网络”模式召开“三新”学习讨论活动动员会。各市县(区)政协、1095名政协委员和机关干部分别以视频和网络方式参加会议,各专委会和市县(区)政协利用视频会议平台召开会议158场次。

  此外,宁夏还通过搭建对口协商、界别协商、提案办理协商和“有事好商量”等新的协商平台,探索更加灵活、更为经常的协商方式。2020年共开展6次对口协商、7次界别协商、10次有事好商量协商。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127030756