频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区政协十一届四次会议开幕

2021年01月28日 16:04:59 来源: 新华网

  新华网银川1月28日电(记者 苏醒)28日上午,中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第四次会议在宁夏银川市开幕,自治区政协主席崔波向大会作工作报告,自治区政协副主席郭虎向大会作关于提案工作情况的报告。

(图片说明:宁夏回族自治区政协十一届四次会议开幕)

  崔波说,过去一年,自治区政协及其常委会紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,加强专门协商机构建设,认真履职尽责,积极投身抗击新冠肺炎疫情斗争,扎实开展“新时代新使命新样子”学习讨论活动,聚焦助推宁夏高质量发展协商议政,广泛凝聚共识,强化委员责任担当,各项工作取得新进展、开创新局面。

  崔波说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。自治区政协将把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十四五”规划实施建言资政和凝聚共识作为工作主线,完善专门协商机构制度、探索凝聚共识举措、强化委员责任担当,助力守好“三条生命线”,走出一条新路子,努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献智慧和力量。

(图片说明:委员们听取政协工作报告)

  大会上,自治区政协副主席郭虎作了关于提案情况的报告。他说,一年以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕党政中心和人民群众关心关注的热点难点问题,深入调查研究,积极履行职能。共提交提案941件,审查立案658件,经并案处理后实际交办449件。截至2020年12月底,所有提案已全部办复。其中,已经解决或基本得到解决的占立案总数的85.8%,正在推进落实或列入规划加以解决的占13.1%,限于目前条件不能解决或可供有关部门在工作中研究参考的占1.1%,委员满意率95.1%。

  郭虎说,过去一年,政协提案成果得到很好运用,为推动经济社会发展发挥了积极作用。今年,政协将以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为统领,聚焦自治区九大产业、十大工程和四个提升行动决策部署,推动提案工作服务自治区经济社会发展能力全面提升。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127037085