频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏平罗创新形式搞活党员冬训“老课堂”

2021年01月29日 08:50:26 来源: 新华网

  新华网银川1月28日电(记者 张亮)记者从宁夏平罗县组织部门获悉,平罗县在农村党员冬训中通过创新性开展 “学习课堂”守初心、“体验课堂”强信心、“实践课堂”暖人心,让冬训“老课堂”焕发出新意。

  “学习课堂”守初心。冬训开始后,平罗县以理论武装、学习教育为抓手,聚焦党员冬季轮训内容,通过情景模拟红色家书主题党日活动《信仰的力量》,进一步坚定理想信念,点燃党员干部的初心使命。并邀请致富带头人王永虎、全国民族团结先进个人李红梅、自治区抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员马仙等先进典型讲身边故事,组织党员观看《咱们村的带头人》,丰富了学习形式,增强了学习效果,让全县党员补足精神之“钙”,筑牢信仰之“基”。

  “体验课堂”强信心。平罗县把冬训课堂设在田间、摆在地头。当前是春耕备耕、农业生产的关键时节,平罗县宝丰镇整合农业、畜牧等站所专业人才和农村实用人才20多人,成立农机作业与技术、畜牧发展等专业服务队,开展线上线下技术指导服务。各村级党组织可根据党员、农户的需求,通过电话、微信、视频等方式直接联系相关专业人员寻求帮助,也可以邀请到村进行现场指导培训。

  “实践课堂”暖人心。冬训期间,平罗县把疫情防控一线作为强化党员教育的实战基地,组织党员成立“党员先锋队”“劝导队”,通过宣传喇叭、入户走访等多种形式开展防控知识、政策宣传,做好疫情防控宣传工作,从严控制人群聚集,降低疫情传播途径。通过系列志愿服务活动的开展,进一步发挥党员先锋模范作用,让冬季轮训成果落地开花。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127038003